Sie sind hier: Über uns / Ortsvereine / OV Neetze

E-Mail: ehrenamt@drk-lueneburg.de

Blutspenden-Termine 2018

Wir über uns!

Ein Verein mit vielfältigen Aufgaben:

Hauptbestandteil ist die Seniorenarbeit, die teilweise in Zusammenarbeit mit der Neetzer Kirchengemeinde erfolgt. Dort gibt es neben Klön- und Spielenachmittagen auch Diavorträge und vieles mehr. Fleißige Helferinnen backen und spendieren zu diesen Nachmittagen den Kuchen. Eine kleine Gruppe – auch aus Senioren – sorgt für den Kaffee und einen, der Jahreszeit entsprechenden Tischschmuck. Gebastelt wird im Herbst für einen der Höhepunkte der Altennachmittage und zwar für die Adventsfeier im Neetzer Hof. Eine gute Möglichkeit, sich auch im Alter sinnvoll zu betätigen.

Dienstag: Gymnastik für Ältere
Mehrzweckraum / Schule, 14.30 - 15.30 Uhr, wöchentlich
Info: Tel.: 05850 / 606  Frau Jutta Matthias

Mittwoch: Seniorennachmittag
Gemeinderaum / Kirche, 14.30 - 17.00 Uhr,
September bis April, 14-tägig
Info: Jutta Matthias, Tel. 05850 606

4x jährlich, Info: Jutta Matthias, Tel. 05850 606

Halbtages- und Tagesfahrten
Info: Jutta Matthias

Je nach Nachfrage werden auch Kurse für die 1. Hilfe am Kind oder für Erwachsene angeboten.

Der Besuchsdienst erfolgt in Zusammenarbeit mit der Kirche, der Gemeinde und der Samtgemeinde Ostheide. Es werden generell Ältere zum 70., 75. und ab dem 80. Geburtstag jedes Jahr besucht. Außerdem werden Krankenbesuche durchgeführt. Sollte im Krankheitsfall Besuch gewünscht werden, bitte an den Besuchsdienst wenden. Info: Jutta Matthias; Tel.: 05850 / 606