Sie sind hier: Über uns / Ortsvereine / OV Echem

Am Osterberg 10
21379 Echem

Wir über uns!

In unserem Ortsverein gibt es viele verschiedene Veranstaltungen – nicht nur für Senioren – die zeitnah an den schwarzen Brettern, in den Geschäften und der Zeitung angekündigt werden.

An jedem 1. Dienstag im Monat laden wir zum gemütlichen Kaffeetrinken mit Unterhaltung ein. Von Mai bis Oktober machen wir alle 14 Tage kleine Radtouren mit Kaffeetrinken. Von Oktober bis Mai gehen wir stattdessen kegeln oder bosseln.

Wir fahren gemeinsam ins Theater und zu Konzerten. Es gibt Nachmittagsausflüge, Ein- und Mehrtagesfahrten.

Traditionell veranstalten wir am Samstag vor dem 3. Advent eine gemütliche Weihnachtsfeier für Jedermann.

Zum Blutspenden ruft der DRK OV Echem 2 mal im Jahr auf – die Termine finden im  Mai und August statt und werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Bei Bedarf gibt es auch Kurse für 1. Hilfe oder häusliche Krankenpflege.

Kranke, alleinstehende oder einsame Leute werden auf Wunsch von uns besucht.

Z. Zt. wird noch geplant, welche unterschiedlichen Hilfsangebote wir zukünftig für Senioren anbieten können.