Sie sind hier: Über uns / Ortsvereine

Ortsvereine

Das Deutsche Rote Kreuz im Kreisverband Lüneburg zählt 35 Ortsvereine in allen Teilen des Landkreises zu seinen Mitgliedern. Diese nicht eingetragenen Vereinen als Untergliederungen des Kreisverbandes werden noch durch den eingetragenen und geschäftsfähigen Ortsverein Lüneburg Stadt ergänzt.

Unsere Ortsvereine bilden die Basis der Organisation.

Ob in Form von persönlicher und individueller Hilfeleistung, traditioneller Seniorenarbeit, bei der Durchführung des Blutspendedienstes oder von Sammlungen. Mit ihrer ehrenamtlichen Arbeit vor Ort repräsentieren sie täglich das Rote Kreuz

Frau Sabine Barbara Otto hält als stellvertretende Vorsitzende des Kreisverbandes und Leiterin der Sozialarbeit engen Kontakt zu den Ortsvereinen. Sie unterstützt die Ortsvereine und jegliche Hilfe an. In der Geschäftsstelle des Kreisverbandes ist Frau Marita Schultz für die Belange der Ortsvereine zuständig.

Ortsvereine des Deutschen Roten Kreuzes Kreisverband Lüneburg e.V. finden Sie in: