Sie sind hier: Angebote / Engagement / Ehrenamt / Besuchsdienst Rote Engel

Kreisverband Lüneburg e. V.
Schnellenberger Weg 42

Ehrenamtskoordination

Sandra Mendel

Besuchsdienst Rote Engel

Sie verbringen gerne Zeit mit älteren Menschen, können gut zuhören, haben was zu berichten, sind gelassen und hilfsbereit.

Sie suchen nach einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung.

Dann kommen Sie zu uns und werden ein  Roter Engel

Viele Menschen leben in der heutigen Zeit allein. Vor allem Senioren/-innen leiden häufig unter der Einsamkeit. Freunde sind bereits verstorben, die Verwandten leben weit entfernt oder haben nur wenig Zeit.

Der Besuchsdienst der Roten Engel bietet diesen Menschen die Möglichkeit, wieder mehr am gesellschaftlichen Leben teilzunehmen.

Unsere Roten Engel besuchen sie, lesen etwas vor und nehmen sich die Zeit für eine gemütliche Plauderstunde. Ein Dienst, der gerade alleinstehenden Menschen viel Freude bereitet.

Mitmenschen Zeit und Aufmerksamkeit zu widmen, ihnen Mut zu machen und neue Perspektiven zu öffnen ist eine wundervolle und verantwortungsvolle Aufgabe.

Für die Bewohner unseres Alten- und Pflegeheims in Adendorf und den Menschen in unserer Region suchen wir Rote Engel, suchen wir Sie.

Engagieren Sie sich!

Jeder Mensch besitzt andere Interessen und Fertigkeiten, mit denen er helfen kann. Bringen Sie ihre bei uns ein. Verwirklichen Sie sich bei uns!

Wir freuen uns über jeden Interessierten und bieten Ihnen eine fachkundige Einweisung, regelmäßigen Austausch, und Fortbildung in unserem Haus.

Wir bringen Sie mit Menschen zusammen, die sich über Ihren Besuch freuen werden.

Wir haben Ihr Interesse geweckt?

Dann kommen Sie zu uns!

Engagieren Sie sich ehrenamtlich. Bei uns finden Sie eine Tätigkeit,

die Ihren Interessen und Fähigkeiten entspricht.

Melden Sie sich bei uns, wir freuen uns auf Sie!